Если...

Вадим Тихий
Если мы друг друга ищем
Через все «давно и долго»,
Через годы и тревоги
Где то там, или нигде,
В многоточие мёртвых писем,
В полуночных монологах
Образ юности далёкой
Не исчезнет в суете
серых дней, в дождях и в буднях.
(Всё обрывисто, не связно)
Жизнь прошла не так чтоб пресно,
То гнала, то в пору – выть.
Не свернул на перепутье,
Побоялся? А напрасно.
Ты, которую… – исчезла,
Я не смог…, не смог забыть.          

Всё давно не так как прежде:
У тебя шторма и ветры,
Летом море, солнце с юга,
Осень – сырость и туман.
У меня нет побережья,
Суховеев километры.
Лю…, скорее нет – подруга,
Тайный юности роман.

Как хочу тебя увидеть,
Повернуть обратно время.
Как хочу…, но в чём причина?
Как хочу…, но не вернуть.
Не найду к словам эпитет,
Чтоб они тебя согрели,
Чтобы рдели как рябина,
И вели, как Млечный путь.

Если помним. Если помним…,
Если всё не понарошку,
Если вдруг или когда-то,
Пробежит по сердцу дрожь –
Не исчах,  живой, не сломлен,
Ни на йоту, ни на крошку!

... Пусть снежинкой на ладошку...
Это только ты поймёшь.

ноябрь 2018