Шум

Птицами
В голове шум.
Помню закат в Харькове,
Улыбки в Одессе,
Помню салаты в пзх и плов,
Кто-то просил теплее одеться,
Но я делал вид, что мне тепло,
И я никуда не спешу.
Слова резали лучше скальпеля,
Помню: погоду ясную,
Подарки из Красноярска,
Открытки
И разговоры по скайпу.
В небо, высоко очень,
Подбрасывал батут,
Кто-то кормил и вписывал,
Тратил силы,
Я не помню имён и отчеств,
Но я помню ту доброту —
За неё спасибо.
Вечерний Киев, песни в темпе адажио,
Бабушкины обеды и кислый щавель,
Книги на распродажах,
И те червоточины.
Говори, что хочешь,
Но я обещал и держал обещания.
Не сложилось у меня,
Ни с людьми, ни с модой,
О главном — никак, о главном — коротко,
Тяжёлые тучи спускаются по крышам заводов
На мой уставший город.
Я шучу и улыбаюсь чинно,
Как в детстве у дома цветут акации,
Мне давно не пятнадцать,
Но я всё так же вру маме,
Правда, уже по другим причинам.
Помню даблминт на двоих и с лебедями озеро,
Помню тех, кому я был правда нужен,
Кто подставлял плечо,
И тех, кто меня просто использовал,
Всем спасибо,
Приходите ещё.
Помню смешным себя, помню серьёзным,
В час ночи про собак передачи по ящику,
Помню на вокзале слёзы,
Вот они были — настоящими.
Глубина глаз и теплота ладоней,
Всегда приходит время прощаться,
Смех без причины — признак счастья,
Ты просто запомни, как я запомнил.
Вокзалы, люди, киоски,
Редкие звонки от мамы,
Я помню так много
И так чертовски
Мало.
В голове день ото дня
Я кручу на репите
Шум.