Художнику

Дария Малле Лобашкова
Вооружившись кистью, начинай творить.
Ведь вдохновение всегда непостоянно.
Тенями, красками так просто говорить
О том, что важно, дорого, желанно...

О вечерах с багровою листвой
И звёздном небе в сумраке сомнений,
О том, как окунувшись с головой,
Ты тонешь в глубине своих волнений.

Цвета подружатся на белом полотне.
Несмелые штрихи - как строки в книге.
Твои картины отражением в окне
Меня разбудят в полусонном миге.

Не умолкай у чистого холста,
Кричи о том, что сильно наболело.
Я досчитаю медленно до ста,
Шепча стихами чувства неумело.