Засыпая заполночь замертво

Алёша Зубарев
Засыпая заполночь замертво,
Я проснулся под утро в поту.
Самому себе стало вдруг завидно
Что влюбился я в девушку ту.
Замечаю частенько невольно я,
Как все грани её мне милы.
Глянешь мельком - многоугугольная,
Приглядишься - повсюду углы.
И не только мой взгляд спотыкается,
Если взглядом скользнуть вдоль по ней.
Но не в кайф мне как грешнику каяться,
В том, что мог повстречать поровней.
Если с ней я, то как в невесомости.
Хоть задачи порой не легки.
Подровняю и сглажу неровности,
И проникну во все уголки.
Очень нежно и аккуратненько.
Как? А так! Никому не понять!
Я и сам весь какой-то квадратненький.
И ни как меня не подровнять.