Стихи ложатся на бумагу

Алёша Зубарев
Стихи ложатся на бумагу,
И вижу я в словах простых,
Как сам однажды в землю лягу
Без лишних слов и запятых.
Когда шагну за эту грань я,
Тогда, само-собой, пойму:
Слова и знаки препинанья
Там будут точно ни к чему,
А белые листы бумаги
Начнут темнеть и то слегка,
Но вот земля, куда я лягу,
Меня сотрет наверняка.
И вот, когда я в вечность кану
И превращусь, прикинь, не в соль,
Которой посыпают рану,
А в некую большую боль, -
Я в шутку намекну про это,
Что б было всем понятно впредь,
В России надо бы поэту,
Пред тем
       как стать им  -
                - помереть.