Далёко

Виктор Стройкин
Окно открыто.
Бабло пропито.
Зима близко.
На улице склизко.
Бумажный самолётик,
Заядлый невротик,
Летит в далёко,
Не моргнув оком.

Мечта идиота
Колбасит пилота.
А если полночь,
То и ветер в помощь.
Чтоб чего не случилось,
Скажи на милость:
Путь в далёко –
От какого истока?

Эге, идиотик!
Твой самолётик
Сложил свои крылья
На мусорной могиле.
Мораль у басни –
Что день ясный:
Прекрасное далёко
По-своему жестоко!

26 ноября 2018