Я лягу спать

Алёша Зубарев
Я лягу спать вечерним утром
Ночному полдню вопреки,
Проснусь в бреду с маразмом мудрым
На дне текущей вспять реки.
Чихну, зевнув во все хлебало.
И оштрафую всех подряд
За то, что в душах света мало,
Когда все лампочки горят.
Скажу, взгрустнувши до упада,
Остроту плоскую всерьёз.
О том, что нет тепла у взгляда
Того, кто сыт и не замёрз.
Что б громким шепотом без свиста,
Со всех трибун задвинув речь,
С вратарской клюшкой футболиста
На точку сбрасыванья лечь!