Как будто талая вода

Наталья Загарских
Как будто талая вода
Уйду, исчезну без следа.
И изумрудную хвою
Положит друг на грудь мою.

Оградой ложе очертав,
Он вытрет слёзы о рукав
И свой до боли стиснув рот,
Меня со стоном помянёт.

Так что же этому виной,
Что друг склонился надо мной
И вылитый вина глоток
Уходит медленно в песок?..