Ночь...

Космос 29
Приму я ночь,как продолжение дня.
Признаюсь...этого мне не хотелось.
Она сожжет в объятиях меня,
объяты пламенем душа и тело.

Какая сила прячется в ночи?
В ней и любви непознанные тайны.
Разгадку их в рассвете не ищи,
откроются они совсем случайно.

Когда в окне и звезды и луна,
и в красках черных искупалась тень,
Любовь приходит сладостью вина,
пред нею вновь склоняем мы колени.

Восходит в нас и радость, и восторг!
Лишь ночь нам разрешает в жизни споры.
А месяц в небе, как полночный вор
все рвется  светом в окна через шторы.

Ночь - воплощение земных начал,
придумана она для созидания.
В ней все:и радость, счастье и печаль,
а вдруг, в ней смысл глубокий мироздания?