Невстреча

Ганс Андерсен
Мы не встретились - неслучайно
В этом нет досадной ошибки
Хоть желалось того... отчаянно
Но надежды, порой, так зыбки

Так бывает. Совсем не часто
Как ожог от крепкого виски
Терпким холодом жжёт бесстрастие
Эта встреча была так близко

Так, наверное, даже лучше
Чем в загадки играть с судьбою
Ведь не зря она так решила
Что не встретились мы с тобою

Не увиделись ? - Ненапрасно
Только жаль, что непоправимо
Что не вспыхнула искра страстно
Как две шхуны проплыли мимо

Разошлись борта, не коснувшись
Избежав грозового фронта
И поплыли дальше по жизни
К разным линиям горизонта

Не бывает судьбы случайной
Но... бывают её капризы
Если верить в них чрезвычайно
То мы встретимся в этой жизни

Рандеву устроим на рейде
Курс - не в сторону, а... Навстречу
К черту правила - всё возможно
Мы отменим судьбы - невстречу