А Вам слабо?! Имя, вымя...

Дац Алексей
Задание учащимся шестых классов на тему разносклоняемые существительные.
Сочинить стихотворение со словами:
Имя, вымя, темя, семя, стремя, темя, время, пламя, знамя, бремя, племя, путь.

Вот что у меня вышло:

Не вынимая ног из стремени,
Продолжая свой трудный путь,
Жило племя с тяжёлым бременем -
Татаромонгольская жуть.

Не взрастал урожай из семени,
Не давала житья орда.
Как телят, отрывая от вымени,
Угнетала славян беда.

Очень долго болело в темяни
От беды у несчастных славян,
И в молитвах к божьему имени
Прогоняли врагов к чертям.

Но пришло долгожданное время,
Взвилось знамя, как пламя побед.
И прогнали татарское племя,
Русь вздохнула свободно от бед!..