Вселенское зло опустилось на землю

Ирина Борунова-Кукушкина
Написано в лихие 90-е

Вселенское зло опустилось на землю,
Прокралось в нестойкие души людей,
И проросло и закоренело,
Вызвало шквал недостойных страстей.
И поползло по земле ненасытно,
Трусость и ложь за собой повело.
Зависть гуляла повсюду открыто,
И порождала всё новое зло.
Лесть и коварство, разврат и насилье
Чёрными змеями расползлись.
А не принявшие зло, уходили
К вечной любви в невозвратную высь.   

Поэтический отклик   
 
Вселенское зло тут отлично прижИлось.
Плещется в душах, как рыба в воде.
Да, в девяностых здесь все изменилось -
Песни другие и люди не те.

Жанна Солдатова