И повторится всё

Владимир Зозуля
               
               



Аптека, улица, вода,
Фонарь и ночь — и свет под тьмою.
Всё так! И так же, как тогда,
Мир болен смертью, и любовью...
Как верно передал поэт
Усталость мироощущения.
Жизнь — ночь, и сердца тусклый свет  —
Пародия на освещение.
Земную тьму не освятить.
Жизнь — ночь, и как бы не хотела,
Как ни пыталась расцветить,
Всё выходило чёрно-белым —
Аптека, улица, фонарь...
И как тогда, на пару спета,
Всё так же и сейчас она
Больна дуэтом тьмы и света.