Молитва новорождённого

Валерий Тарасенко
Господи! прости,
Явился я на свет.
Дай силу обрести
На много, много лет.

Мой первый детский крик: -
Ты душу мне вложил,
Чтоб человек возник
И век добру служил.

Пришёл я в мир людей,
Преодолевши страх.
Ты благодать пролей,
Она в твоих руках.

Ты Ангела послал,
Чтоб он меня берёг,
Чтоб выбрать помогал
Средь множества дорог

Я начал жизни круг,
Соблазны впереди.
Если поддамся, вдруг,
Спаси и огради!