Рецензия на Бессонница Марина Григорьева

Петрушка 3
 «…А мне бы только один ответ:
Ты, правда, есть? Или мне все чудится?»
http://www.stihi.ru/2018/11/26/4861


Мы с тобой разминулись в тени веков.
Ты прошла, не заметив, к своей карете.
Ты осталась графиней, а я…
В стране дураков
Подрабатываю шутом или простофилей.
Здесь меня не жалуют, как ни бьюсь.
Я чешу ушибы и улыбаюсь снова.
Хочешь, я тебе сегодня приснюсь
Не шутом, а каким-нибудь Казановой?
Мы пойдём опять кормить лебедей
В зимний парк под стеклянный купол.
У меня миллион сумасшедших идей!
Только жалко…не оживляю кукол…


Продолжение. Из диалога в рецензии:

Думаешь видно, раз из графьев,
Знамо известно, мол, избалована,
Только ведомо мне, у шутов
Души не лица, чисты, не малеваны.
Громко хохочешь, скрывая боль,
А униженье под яркой маской
глупой улыбки, но ты постой,
мы-то знаем, что все не напрасно...
Ведь среди всех престольных персон
Только Шут не замаран ложью,
Плачет душа, замирает стон
Но для Шута нет невозможного...
 (Марина Григорьева)


Спасибо графиня!
Вот ты всегда
Всегда и во всём понимала.
И если Господь нам дарует года...
Но нам и столетия мало...
А я уж хотел уходить с шутов.
Подумал, кому я нужен?
Но нет, погожу! Я как Жан Кусто!
Хоть морем мне служит лужи.
Зато я одни здесь хозяин луж.
Свободен любой фарватер.
Графиня, скорее играйте туш!
Века низвергая в кратер...