На маленьком приветливом лугу

Наталья Загарских
На маленьком приветливом лугу

Я вами наглядеться не могу,

Ресницы голубые васильков,

Распахнутые в небо удивлённо.

Здесь пахнет солнцем тёплая земля.

Здесь сказку ветра шепчут тополя,

И стрекоза глядит насторожённо.

Спешит куда-то чёрный муравей,

Кукушка кличет брошенных детей.

Гудит на взлёте грозная пчела...

Ах, если б вся Земля такой была !