Я на окне любовь рисую

Слава Кондратьев
            

Я на окне любовь рисую, сердечко с тонкою стрелой
Я снова по тебе тоскую, любимый и желанный мой.
Не уходи в свою обитель, не ставь засовы и ключи,
Ты для меня любви хранитель, но ждешь меня в лесной глуши.

Ты не зовешь меня, сердечный, не отвечаешь на любовь,
А я все жду тебя беспечно, надежду не теряю вновь.
Я знаю, что осенним утром, когда туманы холодны
Обнимешь ты меня и нежно подаришь счастье, миг любви.

Я унесусь с тобою в горы, где запах трав и звон ручьев,
Мы облетим все континенты, сгорая в пламени оков.
Любви оковы, вы тяжелы, но мне без вас уже не жить
Я обретаю песню снова, в ней о любви поёт пиит.

Как все же дерзки вы со мною, не уж то ноша тяжела!? 
Вы не глядите так сурово, любовь пришла, я в ней одна.
Не отворачивайте взгляда, согрейте же мою ладонь
В любви я вам признаться рада, но боль мою уже не тронь. 

Уйду! Вам больше не наскучу, не потревожу больше вас,
Останется грозой летучей мой недосказанный рассказ.
И в сердце, юном и беспечном,  сгорит огонь моей любви
А вы, мой друг, уйдете в вечность, пусть боль останется в дали.