Чувства

Птицами
Давай без всяких этих “если”.
У тебя сегодня сигареты тяжёлые,
А я в парке днём собирал жёлуди,
Прятался от дождя в подъезде,
И мне было довольно весело.
Потом солнышко вышло и, будто играясь,
Кое-где на асфальте разложило лучи,
Я ведь матом не буду — не буду ругаться люто,
Меня можно сбросить или вовсе выключить,
Я ведь не чувствую ничего абсолютно.
Правда?
К тебе друзья пришли, беги скорее,
Тебе ведь всегда с ними хорошо,
Они ведь больше греют,
Они привезли выпить,
Сигарет тяжёлых, привезли дури,
А я в парке днём собираю жёлуди,
Смотри, какой я — придурок,
Зачем тебе такой?
Я же задаю вопросы глупые, кофе перевожу,
Да еще; и люблю макать в него печенье,
Ты прогуляйся, я ведь у тебя уже в печёнках
Со своими нравоучениями,
А когда слова подберёшь, больные, горькие, гниющие,
Ты положи трубку лучше,
А я на той стороне провода поплачу,
Пока слёзы видит только моя панда плюшевая.
Потому что мое; солнце больше не греет,
Потому что ты мне больше не веришь,
Потому что тебе не хватает уюта
И, забыла?
Я же не чувствую ничего абсолютно,
Правда?