Так и появился всем известный Бог...

Александр Шелякин
Кто первым был? Не знаю, но возможно,
Это был совсем и не Адам.
А теперь, сказать уж очень сложно,
Почему, допустим, не Иван?
Ведь он в сказках, удачливый не в меру,
Что не сделает, всегда ему везёт.
А возьми Адам (ну так к примеру),
Съел лишь яблоко, пинок под зад...?Вперёд!......
Полетел с небес на землю парень,
А ведь жил он без проблем в Раю.
Да ещё и Ной, там всех по паре,
Эх, вернуться бы, убил бы ту змею!
А теперь о Еве пару слов, наверно,
Как же так! Девица, где же честь твоя?
Отдалась ведь сразу (что в общем характерно),
Но кричала громко: - Вина-то не моя!
Вот и я подумал . А кого создали?
И о чем он думал, когда их создавал?
Коль они на раз, создателя предали,
В чем же Он великий, что всем идеал?
Ведь из двух, всего лишь, вышла неудача,
Что же говорить нам о народах стран?
Думал про "лошадку", получилась..."кляча",
Может был в печали, накатив стакан?
Так скажите люди, вы прося совета,
И взывая к небу молите ... Кого?
Он же ведь не знает точного ответа,
Раз не разобрался, где добро, где зло.
Был Адам и Ева? Кто ж теперь нам скажет,
Только хитрый кто-то, нашел для всех предлог.
Что, ну тот умелец, он мол всех накажет,
Так и появился, всем известный Бог....