Колыбельная сыну

Наталья Загарских
Баю-баюшки-баю!
Спи, сынок, а я спою
Как на небе спит Луна,
Сладкой дрёмою полна.

Звёзды спят и облака,
Спит прохладная река,
Где-то в море дремлет кит –
Ночь за окнами стоит.

Спит за печкою сверчок –
Отложил он свой смычок.
По-соседству, паучок
Примостился на бочок.

Киска в доме тоже спит,
Сладко носиком сопит.
В зоопарках спят слоны
И тигрята видят сны.

Спят деревья и поля.
Сном укутана Земля.
Крепко глазки закрывай –
Спи, сыночек, баю-бай...