Маргарите

Серафима Лерой
Для кого-то хочется печь пироги,
А кому-то стихи есть желанье писать.
А вызов от жизни - попробуй, смоги
Разрушить скорлупку и нежною стать.

Великие цели нам разум кружат,
И кажется, нужно воинственной быть:
Серьезнейший взгляд, подбородок поджат,
Иначе не сможешь ты мир покорить.

А правда ли это? А может и нет?
А нужен Олимп ценой боли и слез?
А если однажды получишь ответ,
Что можно спокойно достичь мира грёз?

С улыбкой, торжественно произнести:
"Я здесь и сейчас, да растает мой лед.
Я столько всего умудрилась пройти,
Мой труд, моё детище пользу несёт.

Во имя богатства, любви и добра
Я новую жизнь начинаю сей МИГ!
Теперь каждый день - это праздник, УРА!
Неведомы боль, раздраженье и крик."

А цель - это счастье, и солнце внутри.
Спасись сам - сказал нам отец Серафим -
Спасутся вокруг тебя тысячи. И
Отметить хочу, что согласна я с ним.

Тотально мы жизнь сотворяем вокруг,
И не было б этого жизни витка,
Когда бы не встретила даму я вдруг
С красивейшим именем крохи-цветка.

Ресурс во мне есть: это жизнь, это смех,
Любовь, и чем больше даю её я,
Тем больше во мне её. Вот он - успех,
Секрет счастья прост. Бог творил нас, любя.

И сколько стихов я должна написать,
Чтоб раны души все твои исцелить?
Не много, но это - могу я отдать,
Чтоб жить стало легче, чтоб радостней жить.

Мне мама дала золотые слова,
Я каждое утро себе говорю.
А прямо сейчас Тебе их дарю:

Я здорова, богата, красива,
И энергии море во мне.
Я незримую черпаю силу
В каждом вновь наступающем дне.
25.4.18