К сонате 14 L. v. Beethoven

Виктор Лахтин
Бетховен. Лунная соната.
Волшебный клавиш перелив.
Ее гармонией объятый
Мотив спокоен, чуть тосклив.
В нем чувства трепетного нежность
И с тем же боль и вся мятежность
Души влюбленного творца.
Что не отпустят до конца…
Отвергнут девой сердцу милой,
Недугом горьким поражен.
Казалось, он опустошен…
Но, духа наделенный силой,
Препятствий гений супротив
Создал чарующий мотив.