Майя

Владимир Лапенко
 Майя Михайловна Плисецкая

Её жизнь посвящена танцу. Воспеванию  музыкального слога, чистотой и совершенством движения. Безмерна величина беззаветного труда отданного искусству, своему зрителю и почитателю.

Да, жизнь свою ты танцу посвятила!
Страдала в нем, и искренно любила
Сплетая ноты слог и та́инство движенья,
Дарила зрителю счастливые мгновенья…

Фра́ки, звонки, спешит ворчливый толк…
Порха́нье птицею, скользит небесно шелк…
Слиянье музыки в тот танец лебединый
Аншлаг и публика, в театре все едино…

Для нас ты память, величава и стройна,
Тобой гордится благодарная страна…
Пока искусство вдохновенное живет,
Твой статный блеск в потомках не умрет.