Убирая под вечер свой офисный стол...

Артур Коньков
Убирая под вечер свой офисный стол,
Убегаем в панельное царство,
За окном снова дети гоняют в футбол,
Наплевав на погоды коварство.

Мы ворчим, недовольны – не так все вокруг,
Ведь внезапно пришел понедельник.
За окном - звук качелей, гантелечный стук,
Несмотря на любой день недели.

Повторяем, как зомби, такие слова:
Ипотека, работа, начальник.
А за нашим окном, закатав рукава,
Дети счастливы с чашкою чая.

Ищем счастья, крушась в беспросветной тоске,
Выпуская на волю бравады.
А оно - за окошком, в футбольном броске!
Просто ищем не там, где нам надо…