Во мне боролись два начала

Наталья Загарских
Во мне боролись два начала :
Любовь на Ненависть кричала
И та ей тем же отвечала.
Как два бойца на узком ринге
Сошлись в смертельном поединке –
Кто победит?

Горячей истекала кровью
Та, что была моей Любовью.
И торжествующе смеялась
Чьё имя Ненавистью звалось.

Вдрызг разбивая нос и бровь,
Слабела Чистая Любовь...
В нелепой этой эстафете
Упал на ринге кто-то третий
И умер, горечь затая.
Мне показалось – это я...