О, Боже, Боже, дай совет

Анатолий Фёдорович Мироненко
               О,Боже,Боже,дай совет.
               Сними с души моей тревогу.
               На протяжении многих лет
               Ищу я к Истине дорогу.


               Хочу понять, в чем суть вещей
               И разгадать загадки мира,
               Чтоб в суете бегущих дней
               Не выбрать ложного кумира.


               Не стать заложником тщеславья,
               Неправду с правдой различить,
               И по закону православья
               Хулу и ненависть простить.


               От милосердия к добру
               Найти тропинку средь людей,
               И незабудку на лугу
               Согреть улыбкою своей.


               Направь,Господь, меня на путь,
               Где свет от Истины струится,
               И помоги мне не свернуть,
               С дороги правеной не сбиться!