В лесу

Александр Тяпкин-Чурсин
В  ЛЕСУ
Гривастый Лев
Ступает гордо.
Он, осмелев,
Плюёт на годы.
Трясётся лес
Под гнётом страха.
Покой исчез
В уныньи праха.
Зверьё в лесу
Живёт как в Пекле –
Кровавый суд;
Огни померкли…
И всюду – стон
Немых животных.
Так где же он,
Удел свободных?
Проснись, трава!
Грянь, голос зычный!
Под шкурой Льва –
Козёл обычный.
2018