Безответная любовь

Светлана Евгеньевна Метелкина
Любовь, которой нет ответа,
Страданьем сердце опалит.
Ударом острого стилета
Пробьёт душевный монолит

Разбиты ею на осколки
Надежды жизни и мечты.
Слова, как острые иголки,
От них спасения не жди.

Теплом огонь её не греет,
Свечой не светит изнутри.
Кто в этой пытке уцелеет,
Пройдёт опасный лабиринт.

Грозят погибелью терзанья,
Мостят дорогу прямо в ад.
Не властны время, расстоянья,
Ведь трудно нити разорвать.

Любовь, которой нет ответа,
Прошу: «На волю отпусти».
До дна испита чаша эта,
За слёзы горькие прости.

Иллюстрация: картина художника Марины Григорян