Габитус

Яле Генда
Сколько бы и какими бы способами в меня не совали
Эти плоды из семиотических гущ, интерпретационных рощ и семантических чащ,
Я всегда оставался для этого катастрофически гетеросексуален,
Генетически моноэтничен и трагически мясоедящ.

Такой габитус мало способствует выживанию в кромешном смысловом мраке,
Но менять что-нибудь в моём возрасте а) уже поздно и б) к сожалению, никак.
Разве что можно начать печатать Ричарда Баха на туалетной бумаге –
Так ему будет удобней в меня, что бы это ни значило, проникать.

У цитат в интернете есть такая интересная особенность,
Что при их прочтении и распространении люди совершенно не используют мозг.
Я на самом деле завидую тем, кто таким образом приспособились,
И непременно последовал бы их примеру, если бы смог.

Но вообще вместо того, чтобы, следуя этим цитатам, куда-то там прорываться,
Я, нестарательно скрывая возникающий в такой ситуации зевок,
Предлагаю учредить ежегодный день отлова и порки вегетарианцев,
Ньюэйджевцев, транссерферов, позитивщиков и вот этого вот всего.

А пока молодые герои успешно идут гей-парадом
В гипотетическую реальность, в которой всё, что бы это ни значило, хорошо,
Мне начётчиков-хроникёров категорически нечем порадовать –
Я не то, чтоб куда-то особо ходил, но зато давно и безоговорочно пришёл.

Вопреки опасениям, жизнь заканчивается вовсе не на этом.
Даже после принятия очевидного всё будет идти своим чередом.
Вот так живешь себе и живешь, а потом наступает новая эра.
И никаких катаклизмов, никаких пирамид из вражеских черепов.