Сюрпризы погоды

Ирина Зуенкова
Я сегодня наблюдал:
Солнце заленилось.
Скрыв за тучкою бочок,
К роще покатилось.
Стало пасмурно вокруг.
Эка, радость тучам!
Дождь полил на тёплый луг,
Всю траву измучил!
Он поил её, поил
Из огромной лужи.
Стал траве совсем не мил.
Где ты, солнце, ну же!
Вдруг весёлый ветерок
Прибежал из рощи.
Солнцу выглянуть помог –
Не лениться – проще!
Стали выше небеса –
Расступились тучи.
Убежала вмиг гроза
За утес могучий.