Звездопад

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Над землею висят миллионы покорных звезд,
Им привычно мерцать в растворившейся тьме небосвода,
В тишине наблюдаю недвижимый  звездный погост,
И пытаюсь найти  неспокойных, горящих, с полетом!
Ветер стих, подморозило…, кофе, должно быть, остыл,
Вдруг отчаянно - дерзко взметнулась звезда на востоке,
Проскользнула, сверкнув, возле фосфорно-бледной луны,
Серебром прошивая все небо. И в том  монологе… 
Было столько призыва, исканий, вселенской тоски,
Одиночество мира сквозило в бунтарском полете,
Но  на небе скрываются сказки … Еще смельчаки,
Фейерверком зажглись …, две, пять, семь … вот уже сбилась в счете!

**********************************************

Им уже не гореть, испарились в белесой ночи ,
И  смиренно упали  снежинками  мне на ладони,
Это все, что осталось …
                от упавшей с небес синевы!
Но их  яркий десант я всегда  буду помнить.