Лошадь

Елена Царёва-Блохина
Моя жизнь, ты, наверное, - лошадь,
Не скакун и не старая кляча,
И уж точно не мышка, не кошка!
Мне бы снова во что-нибудь впрячься!
Безлошадных телег по округе
Пруд пруди, а подводу не бросишь!
Там ведь столько лекарства от скуки,
Что веселья уже  и не просишь,
Только солнца - путейщика правды,
Да попутного ангела-ветра!
Затеряться бы где-нибудь в травах
И пегасом  рвануть в километры
Неосвоенных троп и созвучий
Скрипки осени с дудочкой лета,
Тихой заводи с небом певучим.
Там луга – не корма, а букеты
Красоты, открываемой Богом.
И какой не была бы дорога,
Всем - цветы и просторы рассвета!
Там  от веры родится вербейник,
И бессмертник надеждой ответит
Удущающим  жизнь суховеям.
Сгоряча не уйдет  горечавка,
Зверобой не обидит и кошки,
Ах, Поэзия, то моё счастье -
Ведь пегас не впрягается в дрожки,
Он свободно летит…