О, эти молнии - сплетенья ног и рук

Олег Битцин
А нынешние любят ли грозу?..
…Тряслись от страха мы, когда от леса
темнело небо – кто-то там косу
точил, грозя нас, словно траву, срезать.

Спешили мы до дома добежать,
чтоб, добежав, там, на крыльце дощатом,
сквозь щелку за грозою наблюдать…
Подчас стихия «салила» нас градом.

…Кто со стихией так, как мы, не рос,
и кто не понял, что любовь – стихия,
тот не поймёт всю прелесть майских гроз,
что этих гроз опаснее – сухие.

Вот и сейчас – сверкает всё вокруг! –
Концы, начала – всё перемешалось…
О, эти молнии – сплетенья ног и рук…
Не помните? – какая жалость.