Я еду...

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  ЕДУ…
Я еду в длинном поезде
Сквозь годы и беду.
И в белоснежной проседи
Я счастья не найду.
В мозгу мелькают станции
Давно прошедших лет –
Черёмухи, акации
И солнца тёплый свет.
Я был когда-то радостным
И бегал по лугам.
Ходил по дивным радугам,
Спускавшимся к ногам.
Лежал на мягком облаке,
Плывущем в тишине.
И ангельские отроки
Нектар давали мне.
А на земле, у тополя
Меня встречала мать,
Чтоб сердце своё доброе
С любовью мне вручать.
Где, поезд, счастья толика?
Я стар, лишился сил…
Остановись у домика,
Где с мамою я жил.
2018