Утешает безликая радость...

Космос 29
Утешает безликая радость,
что прожил на земле этот год.
Что не выпали все снегопады,
и тепло с океанов идет.

Что за осень? За окнами слякоть.
И куда в ней бежать от тоски?
Но устал и о прошлом я плакать,
закрывая глаза в две руки.

И не стану о прошлом жалеть я.
Что жалеть? Если все уж прошло?
Промелькнут и года и столетия,
всем смертям, может, снова назло?

Утешает, что жизнь совершилась,
были радость и горе, пусть!
Но любовь в ней и мне пригодилась,
в ней изведал и счастье и грусть.

Ну, а осень? К зиме в ней все мысли.
Ждем, как праздник, в окне первый снег.
Жаль,что движемся мы к краю жизни,
а,казалось, вчера был разбег....