На станции

Алексей Амельченко 47
До перекрёстка проводит смотритель –
дальше церквушка и старый погост.
Счастлив и весел гусар – похититель,
быстро кибитка прошла через мост.

Там, далеко, как столбы верстовые,
где среди поля не видно ни зги –
снегом укрыты дубы вековые
в долгом плену у январской пурги.
 
Дочь не простилась! Калечит тревога,
след заметает искристая пыль:
то не метель перекрыла дороги,
а беспощадная русская быль.

И босиком по сугробам зыбучим
долго бежал, рвался крик из груди,
резал глаза встречный ветер колючий:
«не уходи, только не уходи…»

Выл на Луну от тоски безнадёжной,
в пьяном отчаянии звал свою смерть,
а за окном ворожила безбожно
чёрная бездна - небесная твердь…

26 ноября 2018.