Любовь, не любовь

Птицами
Только бы пережить этот июль, а там — рукой подать до осени,
Выпить кофе и за сигаретами до магазина,
Всё чаще мне кажется, что твоя любовь — не любовь вовсе,
А всего лишь пустышка резиновая.
Я сегодня стихи буду читать, на квартирнике, в семь,
Завтра надо не забыть для щенка купить ошейник.
Мне грустно думать, что твоя любовь — не любовь совсем,
А лишь моё бурное воображение.
Не хочу сегодня пить, но рука сама подливает в фужер,
И вот я заедаю свои горькие слёзы чёрным хлебом,
Мне думается, что твоя любовь — не любовь уже,
А лишь сожаление о том, чего никогда не было.
Я полный дурак, не задумываясь, это скажет любой,
Слушаю сердце, в слова людей особо не вникая,
Но как бы там ни было, твоя любовь — теперь не любовь,
А ***ня какая-то.