Наши влечения обманны

Николай Чельтер
Николай Чельтер ЭКС на стихотворение
"Выбор Кая" (светлана Мельникова)

#Светлана_М_стихи
Выбор “Кая”
Любят несносных, худышек и пышек.
Любят невзрачных и сереньких мышек.
Сходят с ума от дурёх, истеричек,
С полным набором всех вредных привычек.
Многих влечёт недоступность, надменность,
Душ безразличие, высокомерность.
Холодность Снежной такой “Королевы”
Сразу мужские нащупает нервы.
Но, умиляясь от томности взгляда,
Всё им простят: даже то, что не надо.
А неизменная спутница “Герда”
Рядом всегда и почти незаметна.
Делит с возлюбленным хлеба краюшку,
Вместо дворца предпочтёт с ним избушку.
Только не каждому “Герда” по нраву,
Кто-то сознательно ищет отраву
Ярких соблазнов и дым увлечений,
Чувств настоящих, не видя значений.
Можно быть сколько угодно хорошей,
Но не желанной при этом стать ношей.
24.11.2018г.
© Светлана Мельникова
http://www.stihi.ru/2018/11/26/5033


Николай Чельтер

Наши влечения обманны

и этим мы больны,земляне,

Нас манит тьма холодной бездны

И томный свет хладных созвездий,

Но мы не ценим как питомцы

Тепло и Свет своего Солнца!

Его лелейности лучей

И пыл  несметностью свечей!

Так и в любви земной мы часто

Чувства свои палим напрасно,

Влюбляясь в чуждых прад парады,

Не замечая счастья рядом!