Мой друг

Юлия Перцева Иркутск
Мой друг,
Собери непослушные волосы,
Подними с пола пыльную сумку:
Мы отправимся в долгий поход.

От рук
Отбиваются лучшие помыслы,
Распыляются через форсунку.
Надо двигаться. Солнце встаёт.

Будь смел.
Прорывайся со мной через колкое,
Перешагивай вязкое марево.
Рука об руку будь. Не робей.

Об-стрел.
В решето теперь небо за облаком,
Дырки светятся блеском титановым.
Мы пройдём этот путь. Anyway.

Заж-ми
Моей курткой кровящие голени.
Спотыкайся, как я, но, оправившись,
Вновь вставай. Если сил нет – ползи.

Дож-ди
В нас плюют, словно это дозволено.
Вспомним бой наш с улыбкой, состарившись.
А пока лей в костёр керосин.

Наш смех
Совпадёт с появлением светлого.
В снежный хлопок с разбегу зароемся,
Пряча слёзы в слепящих лучах.

Друг, вверх!
Только вверх! Нам так мало дел смертного!..
Быть атлантами – дерзко и боязно,
Когда солнце на наших плечах!