Завидовать таланту безрассудно

Галина Жолонковская
ЗАВИДОВАТЬ ТАЛАНТУ БЕЗРАССУДНО

Завидовать таланту – безрассудно,
Плоды его видны в плодах земных.
Вести народ на зрелища паскудно,
Бог не простит скворцов дрянных…

Талант даётся в меру – не для чуда,
Всяк Ангел видит, что творит поэт.
Среди поэтов – вновь воскрес Иуда,
Попрал народ Божественный завет.
26.11.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: зрелище(а), сборища.