Зима

Сергей Соколков
Снег ложится к ночи выше-выше,
День короткий насмерть стужей сжат
И в дыму над белой-белой крышей
Слышно, как собаки, воют и визжат.

До чего же в холод одиноко
Средь замерших сосен и берез.
Спит до лета глупая сорока,
Спит до лета все, что не сбылось.

В небе звезды еле-еле тлеют,
Грусть на сердце вяжет  узелки,
Все наверно изредка болеют,
Тем, что в этом мире чужаки.