Всё круглое ласкает взгляд

Елена Лунина 2
Всё круглое ласкает взгляд.
И напрягает всё квадратное.
А в небе – облака парят,
И небо – необъятное.

В нём ночью – круглая луна.
Днём – светит солнца шар оранжевый.
И чаша жизни с ним полна,
И все дела – налажены.

Но только строим мы дома
Уродливые и квадратные.
А раньше были терема,
Для глаз людских – приятные.

Куда исчезли круг, овал?
Жизнь наша – песня повседневная.
И кто квадрат нарисовал...?
С ним песня – ненапевная....
26.11.2018