Ангел мой

Георгий Столяров
Здравствуй, ангел мой,
Как долго я тебя не видел...
Терзаниям скажу: долой!
Дорогу в рай в тебе увидел.

Здесь, на земле пустой,
Из края в край во мгле бродил
И верил, что найду однажды...
Не важно, что мне демон говорил.
Я не поверил ему дважды.

Твой силуэт в лучах небесных
Мой взгляд сначала ослепил,
Таких узоров и прикрас телесных
Никто из смертных не ценил...

В одной руке венец лавровый,
В другой руке венец Христа,
Я не боюсь твой приговор суровый
И с радостью сожму уста.