История про гусей

Татьяна Дробышевская
Здесь куропатки разбежались по лугам,
Под летним солнцем жизнь нетороплива.
Здесь места нет покосам и стогам,
Здесь рыба плещется у берегов игриво.

Когда-то здесь палаточный был город,
На полуострове селились рыбаки.
И мусора потом убрали горы,
И продали участки у реки.

Разбит газон и пляжи все в порядке,
Посажен парк молоденький, растёт.
Никто свои не разбивает грядки,
Здесь обеспеченный народ живёт.

Но как-то раз вдруг гуси появились,
Конец уж лета и начало сентября.
Все перелетной стае удивились,
Природа! Поселились здесь не зря!

А гуси, тем не менее,, зазнались!
Совсем не собирались улетать.
В газонах лапами когтистыми копались
И гоготали, и мешали спать.

И выяснилось, что домашние здесь птицы
Решили полуостров посетить.
И самовольно, не спросив, здесь поселиться
В элитном месте стали они жить.

Искали их владельца по деревне,
По всей округе разошелся слух.
Приплыл хозяин на баркасе древнем,
И выманил их на реку пастух.

И как добрАлась через реку стая,
Не знает здесь никто наверняка.
Задача пастуху тут не простая -
Широкая и быстрая река.

Но парочка гусей, одна, отстала,
Потом один остался, он гулял
По парку, но и его не стало,
Быть может его кто-то подобрал...