Моя внучка почемучка

Бумажный Журавлик
Моя внучка почемучка!
Целый вечер напролёт
Задаёт мне сто вопросов
И представь, не устаёт.

Почему жужжит пчела?
Почему горит свеча?
По утрам петух не спит,
И с рассветом всё кричит:

Ку-ка-ре-ку!!!

Очень внучке интересно,
Пчёлам в улье вместе тесно?
И откуда взялся ветер?
Почему собака сеттер?

Утром встанет моя внучка,
И включает почемучку.
И вот так весь целый день.
А у бабушки мигрень!

Но она не отстаёт .
Почему мурлычит кот?
Почему цветёт берёза?
Не растёт у нас мимоза?

Почему не знает дед,
Куда дел он свой штиблет?
Есть на всё ей мой ответ,
Мне поможет интернет.

Только умный интернет
Никогда не даст ответ:
Почему не знает дед,
Куда дел он свой штиблет?

****
Штиблеты – мужские ботинки на шнурках.