Воскресное утро

Любовь Лабинцева
Не погасли ещё фонари
С пробужденьем воскресного утра.
Все дороги в туманной дали
Припорошены снегом, как пудрой.

Вот, и первый на лужах ледок,
Он растает, наверное, быстро.
Закружился последний листок,
Подражая движению твиста.

С оголённых, раскидистых крон,
Что унылы в мерцании света,
Встрепенулась, вдруг, стая ворон
Под протяжную песенку ветра.

Наконец-то, забрезжил рассвет,
Отключили огни городские.
И пошёл неожиданно снег,
Словно хлопья на ветви нагие.