***

Бахтияр Хейдари
А где то там в горном ущелье
Там начиналась жизнь моя .
Моя душа хранит ей верность
И теплится тоской она ,

Когда родное я владение ,
С жгучей утратой вспоминав ,
Глаза стремительно краснели.
Струились слезы по щекам.

Ах встанешь и окинешь взором
Хребты красивых дивных гор,
Там на вершинах снег виднелся ,
И дикий скот спускался в склон.

Нет не забыто то ,что было.
И спелый персик ,что свисал.
Я помню это и костёр тот ,
Что с дедом своим разжигал .

Горит полено и рассказы ,
Лились из уст его всегда .
Ах было время и моменты
Что врезались в умы юнца...