Безгрешный снег

Рина Ца Другая
В прогнозах - все засыплет к четвергу-

Зазимок выдаст зиму с потрохами-

Мой город весь окажется в снегу,

А мы тот снег притопчем сапогами.

Сгребут ковши уборочных машин,

Мобилизуя шнеки и лопаты.

Узнают популярность зимних шин

Стальные магистрали и рокады.

Три дня на отступленье Ноябрю

Даёт Декабрь, суля нам белостенное

Жильё
               
                иным – в аду, кому - в раю,

Забив на положение военное…

… Так, просто - к слову, жизнь -извечный стёб…

Пусть хоть зима покажет ей свой кукиш…

…Ей обещай хоть тысячу Европ-

Её не переманишь и не купишь.

Стеной не отгорОдишь от Весны-

В урочный час сольётся с мартом тесно.

Она не хочет, как и я, войны -

Безгрешный снег, как акция протеста

По сводкам… всё укроет к четвергу….

А мы его притопчем сапогами,

Чтоб никуда! Ни йоты! Никому!

Чтоб на земле, без крОви, чистый… с нами………