Радуюсь

Герман Страшинский
Сегодня радует меня весь белый свет
И темноты я в нем не нахожу.
Откуда радость та, ищу ответ.
Найду и вам об этом расскажу.

Я жив-здоров , хотя пол-месяца был болен.
Спасибо медикам, умеющим лечить
И то не праздные слова, я искренне доволен
Той милости врачей, что призывают жить.

На днях мой внук-студент был у меня в гостях,
Приехал из Москвы в семью он на побывку.
Красавец парень, умница, талант,
Учиться трудно, но наука увлекает, её прилежно внук одолевает.

Предзимье на дворе. Прекрасная пора:
Морозно, солнечно и снегом пахнет...
Вот- вот грядёт к нам русская зима,
А с ней  и вековый дух здравия и счастья.

Ещё одно случилося на днях - столетье очага культуры,
В котором с юных лет я пел, читал, играл. Почти артистом стал.
Но нет, я только продолжал развитие своей натуры
И ныне в ХОРЕ ВЕТЕРАНОВ я занят в ранге запевал.

Закончил радоваться я. Пришло известие об инциденте
В Керченском проливе. Задержаны военные суда .
Объявлено военное положение на Украине.