Быть человеком - просто

Инна Якуш
Вы видели, как плачет кошка?
Вы видели, как плакала собака?
Ты присмотрись, достаточно немножко
Иметь души... И вместе с ними плакать...

Вы знаете, что волки плачут ночью?
Вы знаете, что море - рыбьи слезы?
Вы можете, да, можете помочь им!
Быть человеком - я вполне серьёзно.

Быть человеком - все довольно просто.
В глазах кота и пса - там слёзы осуждения.
И не вбивай ты в крышку гроба гвозди,
Не хорони своё же поколение...

Мы все живём в эпоху потребления,
Наш мир - одна сплошная свалка.
Мы потребляем всё, и всех... Нам нет значения...
Нам никого не жалко... Нам себя не жалко...
                ИННА ЯКУШ